ИГРАЕМ С КОКТЕЙЛЬНЫМИ ТРУБОЧКАМИ
Детям в большинстве своем нравится играть со всевозможными палочками, соломинками трубочками. Мои малыши не исключение. Честно говоря, они любому предмету с охотой найдут игровое и практическое применение, но сейчас не об этом , а о коктейльных трубочках и о том, что мы с ними делали.
Делается очень просто, а сколько радости у детей. Нарезала соломинки разной длины (с разницей 1-1,5см), с одной стороны скрепила скотчем, с другой прикрепила (двухсторонним скотчем) две плоские палочки для жесткости. Нижние отверстия у трубочек залепили пластилином – девчонки помогли. Флейта играет не хуже, чем настоящая! Дочери, конечно, не такие лихие музыканты, как их мама. Правда, у мамы ни слуха, ни голоса, но зато с душой к делу подходит Несколько трубочек я собрала вместе и скрепила, затянув резинкой. Опустила один конец в мыльный раствор и предложила девчонкам подуть. Но сил и терпения на столь продолжительный медленный выдох у них еще не хватает. В итоге, всеобщими усилиями получилась-таки "змейка".Сам процесс, к сожалению, не смогла сфотографировать, но все очень просто и весело. Вместо красок я использовала пищевой краситель, но можно взять акварель или гуашь. 1/2 чайной ложки красителя смешала с небольшим количеством воды, добавила средство для мытья посуды и еще раз хорошенько все перемешала. Можно творить. За что люблю подобные способы рисования, так это за беспроигрышность – всегда отличный результат, а если еще подключить фантазию, то шедевры гарантированы.Особо продвинутые и рукастые дети и их родители делают какие-то невероятные геометрические фигуры из этих самых трубочек. Мы же ограничились парочкой пирамид и одним многоугольником, но девчонки все равно оценили даже такие простые в исполнении фигуры. И закончили наши игры чисто по-женски: рукоделием и украшательством♥Флейта Пана